龙虾四年级小学作文
前几天,我大姐从花园市场买了两只龙虾送给了我,这可把我高兴坏了。我急忙把它们放在了小桶里,还注了一些水,这就算它们的住所了。
龙虾是一种杂食性动物,给什么吃什么,一点也不挑食。把一片菜叶放在桶里,它们就会用大螯夹紧菜叶,夹下一块,然后附足大螯齐动“手”,一面撕碎菜叶,一面用附足送进嘴里。可是有时候,它们也会为了一片菜叶打起架来。我还为它们起了名字,稍大的叫“大红虾”,稍小的叫“玲珑虾”。它们俩呀,真是太孩子气了。瞧,一片大菜叶放进桶里了,大红虾先夹了一大片叶子,剩下的留给了玲珑虾,玲珑虾当然不服气,它举起了大螯,好象说:“凭什么你总要大片呀,今天我就要大片!”于是它便从大片叶子上夹下了一大半,留在自己这边。大红虾不高兴了,好象在说:“我大,食物就得我多,现在是弱肉强食的社会。”于是它就又抢回了一大半。玲珑虾简直气疯了,用它的大螯撞了大红虾几下,大红虾不乐意了,用尾巴一扫,把玲珑虾给扫倒了。
“观众朋友们:《生活趣闻》节目开始了,现在由闫博轩解说,请大家收看。这次现场直播的是大红虾大战玲珑虾。双方准备好了吗?咦,怎么不听我命令呀!哦,是气疯了,先打上了。首先是大红虾用大螯连续攻击,这招叫做‘大虾旋风拳’,打得玲珑虾口吐水泡。玲珑虾则以‘小虾连环掌’给予还击,它打疼了大红虾。而大红虾不甘示弱,它使用了‘恐敌铁尾秋风扫’继续向玲珑虾攻击,一连三招,将玲珑虾打个落花流水,狼狈逃窜。此时的玲珑虾,食物也丢了,只得悄悄地躲在一旁,真是‘赔了夫人又折兵呀!’好了,今天我就解说到这里,欢迎大家下次继续收听。”